Учебная доска в миниатюре

Учебная доска, в миниатюре.
Всего лишь: семьдесят на тридцать.
И можно мелом написать:
И год рождения,
Нарисовать картину в лицах,
И подарить, в конце концов,
Забыв про правила в кавычках…

Стереть и снова написать,
Свой день рождения
И через десять лет…
Картина, выдуманная снова,
Как новый день,
Как белый снег…

И мел, стираемый и пыльный,
Как запах терпкого вина,
С годами он всё крепче, вязче
И нестираемость – его увечье,
Как прозорливость детского ума.
Ах, почему такая нежность
Среди раскрашенного зла…

Учебная доска в миниатюре.
Подведены итоги дня,
Как  Формула из слов о друге:
«Ты полюби его, как сам себя!».
А мел -  простая птица, то посидит,
Притянет взгляд к себе,
То улетит, смывая лица,
Со слов на вымытой доске…


Рецензии