Взрывы крыльев ветвей

Постелил мне постель из цветов
Нежных и луговых. И живых.
 
Одеялом укрыл твоих снов
Из цветов, распускающих и духмяных.
 
Говоришь ты: я тоже цветок,
Вот такой же младой как они.
 
И то чудо, что я подарила –
Им ты
             становишься юным и нежным
В прекрасной любви.
 
Тебе бабочки придан рисунок ствола,
Соки жизни в котором летят.
 
И твои два огромных безбрежных крыла
Внутри цвета порхают поют моего и парят.
 
В каждом атоме в каждой частице моей –
Взрывы единых движений ветвей:
 
Взрывы, дающие жизнь
Каждому лену вселенной,
Каждому шарику радости всей.
 
Взрыв каждый таков:
Как расцветает цветок
Как птица взлетает
Как мудрый дельфин
Выпархивая над водой
Внутри той воды продолжает летает
 
Как улыбнётся ребенок,
Увидев все это,
Как ты загораешься –
В малейшей частице единой вселенной –
Теплом-стать огромным и незабвенным.
 
Памятью слова и дела меня наполняя
Все вОды
Цветы
Крылья
Света
Рассвета.
 
2.10.19
/рука автоматически набрала 2011 12/


Рецензии