Навис над городом...

Навис над городом огромный диск луны,
Расскажешь мне потом, какие снились сны
Тебе, когда вот этот ярко- жёлтый диск
Над нашим, крепко спящим  городом, завис.
Языческих примет непобедима власть,
Взгляд долгий на луну легко внушает  страсть:
Присниться можешь  тем,  которых  жаждешь сам,
И верится легко таким вот чудесам…
Я вглядывался в  диск настойчиво вполне,
Кого ж пустила в сон, ответь, коль хочешь, мне.


Рецензии