Осень...

Осень пёстрая кружит листвою,
В паутинках, хмельной бахромой,
И шурша под ногами травою,
Провожает, печалясь, домой.

Осень юности в прошлом осталась,
Хочет, словно следы замести,
Не тому женой юной досталась,
С кем хотелось детей завести.

Льёт дождём, от бессилья вздыхая,
И росинкой на листьях дрожит,
Мне калитку судьбы открывая,
Бессознательно в новую жизнь.

Осень зрелости впустит, обнимет,
Закружатся листвою года,
И в шальную бессонницу кинет,
Молодую душой, как тогда.


2.10.2019


Рецензии