сказка для внучки

          СКАЗКА ДЛЯ ВНУЧКИ.

Жил на свете муравей
Звали его Боря
Он с друзьями каждый день
Выходил на поле

Собирали на семью
Вкусные букашки
Подносили всё к столу
Ели вместо кашки.

Вот однажды, он один
Совершал разведку
И случайно повстречал
Страшную медведку

У медведки дыбом шерсть
Смотрит зло и вольно
"Это мелочь,что за зверь?
Стукну! Будет больно"

Только Боря не из тех
Кто дрожит, как травка
У него как и у всех
Гордая закалка

Брызнул в морду кислоту
И вцепился в горло
Так медведка,на беду
Мучилась не долго

Муравей её поднял
И понёс до дома
Где народ его встречал
Смелого героя

Знает каждый, мал и стар
Муравей- полезный
На земле, он-санитар
Пусть и очень мелкий.



               


Рецензии