Белая башня

В лучах заката полыхнула ярким светом башня, белее снега цвет ее.
Вершину башня увенчала, горы, что Одинокою звалась.
Кто в башне той сегодня заправляет неведомо давно уж никому.
Быть может волхв какой? Или другой хозяин?
К той башне хода нет лет триста никому.
Лес обступил ее высокою стеною, пред ней болота, не пройти его,
А на болоте кто-то воет, и ужас пробирает от него.
Хозяин, если есть, гостей к себе не хочет, и с внешним миром, видно, не в ладах.
А если башня та пустая, то ждет хозяина она и никого к себе не подпускает.
01.10.2019


Рецензии