Ива

Полоскала свои косы,
ива стройная в реке,
очарован красотою,
клен в леске, на бугорке!

Солнце грело иве воду,
ветер косы теребил,
он, разглаживал ей листья,
и на солнышке сушил!

Ива косы мыла долго,
день к закату подходил,
черный дрозд от восхищенья,
пел уж из последних сил!

С птицей, песню нежно
пела величавая   река,
клен застыл в немом восторге,
любовался с бугорка!


Рецензии