всё ещё

Небрежно, бережно по берегу Невы
Ступаю я,ступеней не считая
Достойным уступить плечам волны,
С достоинством влекущих нас от края.
И шпиль иглы, по правилам игры,
Он, прошивая войлок пледа, мучась,
Не ждёт иной, рассеянной поры,
Чей вышит мхом орнамент, клетка, участь.
Зачёркнут небом красной крови тон,
И бережною набережной, сенью,
Мосты ведут всё чаще под уклон.
Под солнца мимолётной летней тенью


Рецензии