Ушло прощально Лето, жаль

Ушло  прощально  Лето , жаль ,
А  Осень  губит  и  тревожит .
Гармонь  игрой  уводит  вдаль
И  удалённо  звуки  множит .

Поёт  она  на  все  лады :
Красиво , мило , вдохновенно .
В  душе  оставлены  следы -
Звучанье  так  проникновенно .

И  сердце  вспыхнуло  огнём
Таким  восторженным  и  ясным .
Напевы  выдают  вдвоём .
И  день  стоит  с  утра  ненастным .

В  ударе  гармонист  всегда .
Душою  связан  он  с  гармошкой .
Плывут  уж  звуки  у  пруда
Или  у  милой  под  окошком .

И  он  целитель  наших  душ :
На  свадьбе , в  поле , в  лихолетье .
Игрою  увлажняет  сушь ,
И  расцветает  там  соцветье .

Так  пой , гармонь , на  все  лады ,
Не  гонимся  с  тобой  за  модой .
И  не  уходим  от  судьбы .
И  знаем  мы  откуда  родом .
             02.10.2019


Рецензии