Емеля селекционер

Вот Емеля на печи на работу не спешит!
Вот зачем ему работа, если щука под рукой?
Рыбий век, увы, короток и Емелюшка смекнул,
Разводить волшебну рыбу и провесть жизнь на печи.
Вырыл пруд на огороде. Ну, как вырыл? Он желанье загадал.
Сразу и с водой речною и со щукой самцом.
Долго ждал Емеля праздник, многих отпустил щурят,
Но в итоге получилось вывести ему мальков,
Что не хуже мамы щуки, а и лучше иногда.
И теперь Емеля хочет печь побольше заиметь,
Чтоб жена там поместилась и детей, примерно, шесть.
01.10.2019


Рецензии