Страшнейшей силы наказанье...

Страшнейшей силы наказанье —
Когда я становлюсь немым,
До неприличия бездарным,
Не в силах крикнуть, как болит

Остановившееся сердце,
И как кипит под кожей кровь.
Для крика надобно распеться,
Но перекрыты токи слов.

За что вы так со мной? Ах, дайте
Излиться строкам на листы.
Ведь не такие это траты —
Очередное «я и ты».

Ведь я умру, когда умолкну!
Крысиным ядом тишина
Сама же заползёт мне в глотку.
А кто сгорает — пьёт до дна.

(02.10.2019)


Рецензии