покров Богородицы с мира сползает

Покров Богородицы с мира сползает,
Его обнажая в холодном бесстыдстве,
И дети теперь до отрочества знают
Все то, что сжигало меня любопытством.

И нет уже робости, сладких томлений,
Когда ты представить пытаешься тайно
Чего там скрывается выше коленей
В соседке по парте, по имени Таня.

И душной волной пробегает по телу
Виденье ложбинки над пуговкой блузки,
Смущаясь, глаза ты отводишь несмело,
Под взглядом быстрей повзрослевшей подружки.

Не стоит браниться на новую поросль,
Эпоху не мы выбираем для жизни,
Что нам было сложно, для них крайне просто,
Хоть это и есть увядания признак.


Рецензии