лучших - нет

 
«Нет, подруга, не верь ему, лучших – нет,
Нет любви и для счастья весомых причин»,
А я помню рассеянный тусклый свет,
Что струился сквозь пыльные шторы в ночи.
А я помню все правильные черты,
Что ни слово – шальная пуля в висок.
До тебя все наивны, пусты, просты,
А с тобой мир ко мне стал вдвойне жесток.
Пусть обман, наваждение, грезы, сон, ерунда.
Мое кредо – соло, могу стать твоей бедой.
Мне не нужно «навеки», не нужно «с тобой навсегда»,
Лишь держи мои руки своею сильной рукой.
Я сдала этот бой без пленных, потерь и оков.
Наслаждайся триумфом отнюдь не легких побед –
Я пойду за тобой в любой из небесных миров.
Ты – не лучший, ты – самый, ведь лучших – нет.
 
29.11.2017


Рецензии