Отчий дом

Отчего навязчива тоска?
И отчего невыносимо тянет
К родному дому с вишней у крыльца.
Он как родник в пустыне к себе манит.

И невозможно жажду утолить,
Пока губами не коснешься влаги.
Чем больше пьешь, тем больше хочешь пить,
Всем сердцем ощущая это благо.

Вольются силы с чистою водой.
Пьешь осторожно, чтобы не пролить.
Мы редко возвращаемся домой,
Но без него нам очень трудно жить.

Наш дом – родник, нам давший в жизни силу,
И научивший доброту ценить.
Хочу, чтоб благодарными мы были,
Любовь к нему всю жизнь свою хранили,
Где б не пришлось нам в этом мире жить.


Рецензии
Ваше чувства переданные в этом стихе, навивают светлую грусть, за что благодарна Вам, Виктор.

Надежда Муха   02.05.2020 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.