Мяч

Мяч летает по площадке,
В руки попадет – стучит.
Если близко подбежали
То кидают его в щит.

Зал спортивный - его хата,
Лестница - его кровать,
Полежит он там немного
Снова им давай играть.

Мяч летает и летает,
Так проходит час-второй,
Он ведь дома в своей хате,
Не торопится домой.

Швецкой лестницы ступени,
Редко кто-то удалил,
Чтоб туда ложили мячик,
Ты пришел, а он там был.

Много мячиков туда,
Положили мы вчера.
Были люди - тогда в зале,
Поиграли - на УРА!


Рецензии