извинение

Прости, я не умею ждать,
крепя душевные порывы,
которые уже изрыли
сердце,
наложив печать
на взгляд твоих холодных глаз,
неся не боль
и не смирение,
но веру, что порой от нас
зависит что-то,
кроме времени.
 
***

Зачем мне радость летних дней,
опустошенных без остатка
твоим отсутствием,
украдкой
пытаюсь ухватить за хвост
былых секунд немой восторг,
не получая ничего,
кроме грошового напутствия,
что всему будет место в срок.

***

Я не готова променять
те миллиарды метров пленки,
записанной в больном мозгу,
на суетное наслаждение,
мне кажется, что ты со мной,
хоть тебя нет,
а лишь обломки
пытаюсь склеить по ночам,
вдруг повезёт,
и прикоснешься
ещё хоть раз
к моим
плечам. 

***

02.12.2016


Рецензии
Все произведения понравились.

Лариса Прохоренко   02.10.2019 11:34     Заявить о нарушении