Умный гору обойдёт

Вдохновение здесь:
         
                "Мы сидели с милым рядышком
                У туристского костра.
                Так вот в молодости радужной
                Проводили вечера.
                ...........

                "Вспоминаю это с нежностью,
                А весна вокруг поёт...
                Эх, вернуть бы время прежнее
                и пойти с тобой в поход..."

                "Туристическое..."
                Эльвина Шумовская
                http://www.stihi.ru/2018/05/11/8476

         

В походы шли всегда с гитарою
И пели песни у костра.
Какой красивой были б парою,
Да стала на пути гора.

К тому ж, погода стала хмурится,
И тучи брызнули дождём.
Тут он сказал: «Гора – не улица,
Давай, по склону обойдём»

Но я всегда была упрямая:
Он предлагал: «Пойдём окрест!»
Но зашагала в гору прямо я,
На всё про всё поставив крест.

Костёр мигнул последней искрою…
Ах, если знать бы наперёд,
Что в жизни есть простая истина:
Где умный гору обойдёт…

                На конкурс пародий  Бонуфикс – 9
            Единомышьленники
                http://stihi.ru/2019/09/28/7878


Рецензии
Ну куда тебя несёт,
Кто залезет - пропадёт,
Только горные козлы,
Ты туды, они сюды.

Феодор   17.11.2019 18:38     Заявить о нарушении
Однако, лезут:))
Спасибо, Феодор!

Борис Скрипников   17.11.2019 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.