О светлом

Приятно в жизни в светлой полосе
Однажды хоть на время очутиться.
Но скажут вам про это точно все,
Та полоса не может вечно длиться.
Вот серый мрак сгущается опять,
Ложась налётом рыхлым и постылым.
В нём надо время дальше коротать,
Сживаясь с окружением унылым.
Как будто целый мир вокруг тебя
Не может от тоски освободиться.
Страх неизвестный, душу теребя,
Никак не хочет чётко проявиться.
Всё больше будет тупо изводить
Наплывшая хандра, а вдохновенье
Совсем уже не станет приходить.
Куда-то пропадёт воображенье.
Когда мрак хмурый будет досаждать,
И неопределённость лишь нависла,
Порой опять захочется кричать.
До умопомрачения, без смысла.
Но надо через всё перешагнуть,
Пробиться сквозь насевшее ненастье.
Прочувствовать и жирно подчеркнуть,
Жизнь по себе сама большое счастье.
А если в мыслях путанных раздор,
Найди внутри достойную опору.
Всем тяготам пойди наперекор,
Не веря окружающему вздору.
Ведь светлое везде всегда с тобой.
Открой в себе самом его начало,
И на душе появится покой.
Почувствуешь, не всё ещё пропало.


Рецензии