На фоне осени

Церковный двор, порой осенней,
Свой облик явно изменил.
Вот, клин пернатых, не последний,
Мой взгляд невольно приманил.

В косых лучах, дневного солнца,
Ещё желтее купола,
кресты... ступени и оконца...
Печаль картина навела.

Мне расставаться с этим миром?!
Нет, не о том печалюсь я.
Как жил? - каким служил я, "силам"?!
К чему, путь некий проходя,

Так сердцем прирастал я крепко,
За что цеплялся взглядом я, -
За эту жизнь, хватаясь цепко,
Питалась чем душа моя?!

...В ветвях боярышника, ягод,
Не хватит – зиму пережить.
И птицы будут видно, зябнуть,
Кто ж даст им голод утолить?..

Он мне даёт Свою Частицу,
И с кровью схожее Вино…
В моей душе, чтоб отразиться,
Как Он, чтоб ей преобразиться,
Чрез упованье на Него.

                01.10.19.


Рецензии