Снова время

Снова время осенних костров, недописанных строк,
Снова время, когда возвращаются и улетают.
Город вечером вышел к огню в перекрестье дорог
Проводить уходящие к югу галдящие стаи.
Город вышел к огню. В котелке дышит паром глинтвейн,
Лист рябины в ладони лежит прихотливою брошью.
Остальные - они подойдут, нынче вечер хороший,
Будет теплая ясная ночь - Ночь Открытых Дверей,
Будет Ночь Разговоров и Песен,
И Слов, что давно
Надо было сказать, но они заблудились в гортани.
Плечи греет туман - теплой стеганкой, пышною шалью,
И полынью горчит в старой кружке щербатой вино.
Мы увидимся снова - уходят они ненадолго,
Там ведь тоже их ждут - греют чайник и смотрят в окно,
Дышит рядом тихонько река - Стикс, Дунай или Волга,
И паромщик дымит самокруткой: Не все ли равно?


В продолжение переписки с Арнаутовой Марией http://www.stihi.ru/2019/09/27/1750


Рецензии
Нашел у себя в блокноте, что должен был посмотреть Эту страницу. Как же тут много зороших стихов. Очень крутой, своеобразный, мягкий и какой-то естественный слог, не вымученный что ли, не знаю, как точнее описать свои эмоции, и это я применительно ко всем стихам, которые посмотрел, а тот факт, что некоторые датированы 2008 годом... ух, это супер! Много чего для себя открыл. Спасибо.

Три Шестерки   16.06.2020 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое!)

С теплом,

Шинхис   17.06.2020 08:00   Заявить о нарушении