Осенний вальс - песенный вариант

Уже облетают последние листья.
С небес синей радугой брызгает дождь.
И осень собрала мольберты и кисти
В преддверьи несущихся зимних порОш.
ПРИПЕВ :
Купаясь в застывшем речном отраженье,
Багровый закат пробежал по волне.
И с ярким сиянием - нежное пенье
Загадочной иволги вспыхнет во мне.

Ещё золотятся шарфы на берёзах,
Ещё легкой дымкой клубятся луга.
Но первый мороз серебристые слёзы
Уже раскидал, как волна - жемчугА.

Цветные рассветы сменили палитру.
Повеяло с севера холодом вмиг.
Мелькают недели, как быстрые титры,
И сЕрдца коснётся журавушки крик.
/01.10.2019г./


Рецензии