Так бывает

Так бывает, ну правда, так,  часто  бывает:
Что-то важное слева в  груди застревает -
Что из памяти не истирается,
С фотоплёнок манит и не старится.
Так бывает - застрянет свернётся горошиной -
А потом вдруг очнётся, разбухнет непрошенно,
То ли  взглядами, то ли песнями,
Возвращает  в далёкое детское

А ведь в каждом живут, словно файлы архивные
Эти лица смешные, сюжеты наивные -
Не теряются, не меняются
Во вчера оглянуться стараются.

И  очнётся давно пережитое летнее,
И отрядные песни звенят, дорассветные,
Ни в одном лесу не заблудятся -
Не забудутся, не разлюбятся!!


Рецензии