Вербена

Что-то трудно теперь просыпаться.
Словно держит силком этот сон.
Где весь мир это только пространство,
Сквозь которое мчит Фаэтон.

И моря жаждут в небо подняться.
Твердь разверзлась дорогами вниз.
Все бегут, а мне нужно остаться,
На поклон выйдя из-за кулис.

Пламя-кружево близко вихрится.
И я знаю, что это лишь сон.
Мне бы птицей лесной обратиться,
Да стремглав через зарево вон.

Только нужно остаться, я помню.
Кони сбились с известной тропы.
В жилах скрежет, огонь неуёмный,
Фаэтона невзрачны мольбы.

В клюве стебель вербены и в небо,
Звери чуют спокойствия дух.
Крылья сжёг, как Икар, но не слепо,
А затем, чтобы мир не потух.

И так трудно потом просыпаться.
Кони в стойлах, цикады сверчков.
Вместо перьев усталые пальцы.
Хронос кланялся и был таков.


Рецензии