Облака

Облака взбивали, вату получали, воздушной подушкой лежат, небо  укрывают,  его на себе теплом согревают.
 И так хочется по мягкой постельке пробежать, и молочные облака взбитой пенки полизать.
 Вот и ветер сюда прилетел, чёрной тучей он владел, облака, что так красовались, из ватного одеяла в дождь превращались.
 Льётся дождь, проливается, небо солнцем открывается. Ребятня по лужам побежала, и я босоножки снимала, синей тучи не видать, да и ветер не слыхать, только солнышко-колоколнышко улыбается, мир теплом его согревается.
 Льются песни над зелёной землёй, вьётся мир над голубой волной. Пусть она расцветает, чистотой она блистает, и нам пора над этим потрудиться, чтобы счастьем земли матушки насладиться.


Рецензии