Осенняя философия

Было тихо и немножечко грустно.
Наступал сентябрьский вечер последний.
А закат стекал лазоревым муссом
С крыш на стены у высотки соседней.

Мы гуляли по дорожкам аллеи.
Под ногами листья робко шуршали.
В предзакатном свете ярче алели
У рябин павлопосадские шали.

Что-то странное с душою творилось:
Ей, как будто, надо было в дорогу.
Исповедовалась. В путь помолилась.
Но подспудно ощущала тревогу...

Холодком в неё сомненье закралось,
Нервной дрожью охватило волнение:
Может, это только так показалось,
Что ослабло вдруг земли притяжение.

Пусть проблемы отпадут с листопадом,
Отпустить обиды с ветром осенним
И осмыслить с позитивным раскладом
То, что в жизни мы порою не ценим.

Вечер сумерками город окутал...
Пахло издали дымком жжёных листьев.
Тонкорогий месяц что-то попутал
И на облако поспать завалился.

          30.09.2019г.


Рецензии