Банкет последствий...

«Мы получим что заслужили,
И не надо на жизнь пенять»
Наиля Ландырева 




Всю жизнь он прожил в коммуналке,
И вот теперь, на склоне лет,
Ему себя вдруг стало жалко:
Уйдя, какой оставит след?

Пришло, как видно, отрезвленье, 
Взгляд на себя со стороны.
И все поступки, к сожаленью,
Сейчас как в зеркале видны.

Стал жизнь перебирать по крохам,
В ней что-то ценное искать.
Сплошь лица, лица... Выпивохи,
Которым жизнь сумел раздать.

Как будто лопнула пружина.
Финал: Бобыль! Как перст один.
Нет рядом ни жены, ни сына,
Лишь горьких сеточка морщин.               

А память снова накрывает
Волной в каморке три на пять.
Сын! Он усиленно считает:
А сколько сыну?..
Тридцать пять!!!

Удавкой горло боль сжимает,
А за окном уже рассвет.
...Банкет последствий ожидает
Всех «бобылей» на склоне лет.




Автор иллюстрации:
Руслан Шамуков, Санкт-Петербург.


Рецензии
Мила, замечательно! Мне очень приятно, что Вы взяли мою строчку в качестве эпиграфа!

Наиля Ландырева   08.10.2019 13:41     Заявить о нарушении
Еще раз спасибо, Наиля. С уважением.

Мила Григ   08.10.2019 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.