Альпийская фиалка

На крутых альпийских склонах,
Снегу талому взамен
Поднимает острый клювик
Чуть надменный цикламен.
 
Клубни у него, как свекла,
Над землёю поднялись,
Чтоб  весною не намокли,
Пока снег стекает вниз.

Цикламенов цвет чудесный
Виден всем издалека,
Разливается на склоне
Чуть  лиловая река.

То фиалкою альпийской,
А то дряквой назовут.
Непременно в день весенний
В дом цветочки принесут.

Не смотри, что беззащитный
Вид какой – то у цветка.
Он, быть может, ядовитый,
Не срывай его пока.

Белый, розовый, лиловый
Раскрывается  цветок.
Он нуждается в защите,
Как красивый мотылёк.

24 февраля 2019


Рецензии