Петербуржская шкатулка...

Наступит ночь! Алмазы вспыхнут жаром
 На небосклоне бледно-голубом
 Меж редкой тишиной и лёгким паром
 Запахло травами, которые в альбом,

 Давным -давно, положены на память,
 В каком-то, незапамятном году
 О, остров, о, залив, о, божье пламя
 Минувших лет, как лилия в пруду...

 Булыжник, остывает на дорожках,
 Кладбищенских,  покрытых тишиной
 О, память, подожди, совсем, немножко
 Не уходи, побудь ещё со мной...

 Ни ветерка, ни шороха, ни звука
 И, только тишь, серебряная мУка
 А, впрочем, - пепел, звёздная мукА
 Пора ко сну, дрожит сквозь сон рука

 Душа, уже, взирает свысока...
 Пора мой друг, не навсегда разлука...

                --------------
                13.12.2012г.


Рецензии