Эти горящие гроздья рябины

Эти горящие гроздья рябины
в жёлтом огнище осенней листвы
нас разделили на две половины -
два наших сердца и две головы

Мы - снегири
на прогнувшихся ветках
наших рябин -
родословных дерев.
Скоро зима
и закроемся в клетках
летними ласками перегорев

Вот отыграют
Эоловы флейты
и загудит контрабасом Борей.
Перезимуем.
Прошу: не жалей ты, -
толстых и глупых как я,
снегирей

Эти тяжёлые гроздья рябины
Наше богатство – одно на двоих
Видишь, как ярко сияют рубины
Сколько в морозы надежды на них!


Рецензии