надо только...

Люди-призраки гуляют,
Птицы-призраки летают –
Всё в тумане, белом-белом…
Сквозь него иду несмело,
И теперь на призрак тоже
Я, наверное, похожа,
Растворилась в мутной пене,
Стала просто зыбкой тенью:
Кто я, где я – дайте руку!..
Где реки была излука,
И кораблик бегал шустро,
Затянуло всё так густо,
Что уже почти не верю
В то, что есть и правый берег.
Лодок нет, не плещут воды –
«Неплавучая» погода,
И нелётная, к тому же,
И режим ходьбы нарушен:
Я в аллею не ступаю,
Вдруг да вовсе там растаю,
Утеряюсь вдруг в тумане,
Весь мой мир химерой станет…
Зря боюсь – туман качнётся,
Ветер вон летит, смеётся,
Дует весело и смело,
Расправляется умело
С серой пеной, белой мутью…
Всё к своей вернётся сути,
Надо только – твёрдо верить,
Что всегда есть «правый берег»…
2.10.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Очень красиво! Люблю туман! Всегда выползаю с фотоаппаратом побродить, как ежик :))

Черняева Елена Васильевна   02.10.2019 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! И я)))) аж до шести утра ещё встала, чтоб не прозевать...

Анна Опарина   02.10.2019 15:24   Заявить о нарушении