Осень. Piano

Лета зелёного грошик
Не приравняю к рублю.
Золото осени горше,
Но отчего-то люблю.

В хоре неспящих синичек
Ветер проводит смычком,
Неба изношенный ситчик
Солнце дырявит зрачком.

В знак примиренья с собою -
Воздух пьянее вина,
Лиственниц тёплая хвоя
И в голове тишина.

Осенью мир бестревожен -
Да и к чему бунтовать? -
Листья на землю уложит,
Как одеяло в кровать.

На подоконнике свечку
В сумерках молча зажжёт,
Сядет на мшистом крылечке,
Будто задумчивый кот.

Вечер надвинет, как шапку,
Скроет рябин хоровод.
Кот умывается лапкой -
Путников в гости зовёт.

Может, и ты ненароком
Скромный приют посетишь -
Мне без тебя одиноко
Слушать осеннюю тишь...


Рецензии
Очень красиво и образно!

Сергей Соловьёв 9   09.11.2019 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.