Про мудрецов

****
Глупец глупцу большая рознь,
Иной для мудрецов - награда,
Бревно в своем глазу не тронь
В чужом - с "советами" ограда.
Но вот проблема мудреца:
Сидит тихонько и мудреет,
А для глупца - любой "овца"
Как пострижет... народ аж млеет.
Активней надо мудрецу
На выход к жизненной арене,
Тогда для всех глупцов "капут"
Им места нет на этой сцене.
Ну вот опять попал в "просак"
В дуальности вопрос единства:
Ведь для глупца мудрец "простак"
Мудрец же терпелив -
Глупец в бесчинстве.
На мудреца глупцов как "мастаков"
Найдется, только дай поспорить
И вот мудрец... - глупец
Крючок таков:
Блеснуть решил в народ
Опять "дилемма".
Так и вершится жизни колесо
Своим умом бы надо разбираться
Сквозь опыт проносить свое житье
Примером стать для собственного счастья.
А мудрецы с глупцами пусть живут,
Тогда бурлит вселенское богатство
Ты уважай себя за личный труд
Советы слушай сердцем -
С Богом "братство".
02.10.2019г. Нижний Новгород


Рецензии