Вера, Надежда, Любовь

Поучительная сказка для детей и их родителей.

Однажды к мудрецу пришёл
Юнец растерянный и робкий
И тихо разговор завёл
О жизни тягостной и горькой.
Винил он бедность, нищету
В своих тотальных неудачах
И видел радость лишь одну-
Кричал о дЕньгах, чуть не плача:
-Как хорошо богатым быть,
Есть, пить да в золоте купаться
И важным, знаменитым слыть
Да ни о чём не волноваться!
Кругом помощники и слуги
Готовы выполнить приказ,
Стремятся оказать услуги…
Ведь в этом счастье без прикрас?!
Юнец завидовал сынам,
Родившимся у богатеев,
Беду пророчил малышам,
Что народились у плебеев.
Ругался на семью и род
Беднейший и не знаменитый.
И вот уже который год
Мечтал он клад найти зарытый…
Тут старец его оборвал,
Вздохнул… с усмешкой чуть заметной
С минуту где-то помолчал
И рассказал секрет заветный…
-Ты молод, друг мой, и силён,
Красив, здоров, не глуп и бодр
На свет прекрасный был рождён
А будет зол он или добр
Зависит только лишь от нас
И зря на род ты свой пеняешь…
Следи, чтоб лучик не погас
В душе надежду сберегая.
Жизнь без надежды, как в огне
Гореть, пылать в добро не веря,
Метаться словно в западне,
Примерив шкуру злого зверя.
И верь! Ведь Вера как бальзам,
Что душу грешника излечит…
И лишь Любовь, поверь речам,
Рай на Земле увековечит!

Надежда, Вера и Любовь –
Вот три кита земного счастья!
И не забудь об этом вновь,
На род не насылай проклятья!

Автор: Дюкарева Юлия


Рецензии
ЗДОРОВО И ОБРАЗНО !!! Полностью с Вами согласен : http://stihi.ru/2017/01/26/11699. С уважением Владимир.

Панбарон   23.04.2020 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
С наилучшими пожеланиями,

Дюкарева Юлия   24.04.2020 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.