Анне Гольцман

Анечка, Анюта,
Вот твоя каюта,
Курс лежит в Калькутту,
Там тепло и круто.

Аня, Аня, Анна,
Волны океана
Понесутся в страны,
Где растут бананы.

Там все очень странно —
Гроз нет и тумана,
Зла нет и обмана,
И любовь желанна.

С неба сыплет манна,
На душе нирвана...
В сердце капитана
Ты богиня, Анна.

А в глазах поэта
Муза ты, Аннетта,
Ты как будто лето
И источник света!


Рецензии