Сойка на рябина

Небо совсем раз'яснило,
Нет ни облачка на небосводе.
Ветер утих и ясно мне,
Что будет отличный день, вроде бы...

За ночь рябина об'ели,
Какие-то крупные птицы.
На нижней ветке, у ели,
Лишь три грозди смогли сохраниться.


Солнышка было в достатке,
Хоть не долго длилась идиллия.
Доела гроздьев остатки
Утром Сойка, и в лес удалилась...


Рецензии