Альбиони. по мотивам Адажио

             1
Приди  ко  мне, о вечность!
Возьми в свет-бесконечность.
Рок настигает меня.
Я задыхаюсь любя.
В свои объятья забвенья,
Молю, возьми.
/пр./
К тебе взываю, помоги.
Я так устал. Нет мочи жить.
Любви безмерной, ад кромешный,
Хочу забыть, хочу уснуть.

И медлит пульс, хладеет сердце,
И стынет огнь в моей груди.
Я позабуду муки страсти
Любви, не тронутой в ночи.
            2
Прощай, мой ангел сердца.
Я вижу блеск вселенной.
Свет подымает меня
На край земли, в бездну сна,
Где нет ни зла, ни добра.
Там--лишь любовь одна...

Но просыпаюсь. Я--без крыл.
Я так устал. Нет больше сил.
Дай, светоч, толику надежды,
Стирай безвременные дни.
           3
presto
Светом разверзлись небеса.
В тисках дыханье оживает.
Надежда искрой обжигает.
Я обновленный воздыхаю.
Любовь горит силой огня.
И сердце бьет напоминаньем,
Пламя горит твоей любви.
Неудержимо возлетаю,
Целуем сладким прикасаясь.
И с упоеньем восклицаю
--Продлись-продлись сила любви.
            4
Зачем так ярок свет забвенья.
Я не хочу конца пути.
Любовь моя уйдет со мною.
Я отлетаю в мир любви.

В мерцанье ночи своевольной
Я ухожу. Нет мочи жить.
Любви безмерной , на мгновенье,
Я испытаю, чтоб уйти.

Но медлит пульс, хладеет сердце.
И стынет огнь в моей груди.
Дремотой муки отступают.
--Прощай-прощай, мечта любви.
           5
Приди ко мне, о вечность.
Возьми в свет-бесконечность.
Рок не оставит меня.
Я задыхаюсь в слезах.
В свои объятья забвенья,
Прошу, возьми.
/пр./
К тебе взываю, помоги...
          6
И тьма внезапно настигает.
--Ужель любовь меня объемлет,
Я сплю-не-сплю. Я обнимаю
Ее небесные черты.
И будто чувствую дыханье,
Ее приветное вниманье,
Прикосновенья и волненье
Любви, настигнутой в ночи.

Но тяжесть сердца подступает.
Денница слабо рассветает.
Я просыпаюсь, восклицая,
/пр./
--К тебе взываю--Помоги...

Зачем любил. Хочу уснуть.
Разлукой тело цепенеет
И медлит пульс, слабеет сердце..
          7
И вздох последний отлетает.
Я тихо-молча повторяю
--Прощай, я счастлив был на миг.
Влачить земное прозябанье
Нет больше сил.
И время, резко прерываясь,
Пространство  рвет, свет настигая,
ЛЮБОВЬ ВОЗВЫСИТЬ НАВСЕГДА.
20.09.2019 г.


Рецензии