За моим окном

За моим окном как прежде,
Как и год тому назад
Листья осени кружатся,
Всё летят, летят, летят.

Сменит серый день туманом,
Птицы песни не поют.
По земле дожди устало
Всё идут, идут, идут.

Лишь грустит слезами небо,
Серость горизонт томит.
Ветер над листвой опавшей
Всё шумит, шумит, шумит.

Стылой далью сиротливо
Бросит лес усталый взгляд.
Нищими ветвями кроны
Всё грустят, грустят, грустят.

За моим окном как прежде
Тридцать пятый год подряд,
Зелень лета сменит грустью
Серый дождь да листопад.


Рецензии