Однако

Был  мир   порочен,лжив,  жесток
в  суровом быте  криминала,
Был  человек  в  нем  одинок,
ему  все  было   мало,  мало...

И  в  свой  отпущенный  срок
искал  смысл  жизни, но  прозренье,
Скользило  мимо  как  поток
неся  его  в  мир  искушенья.

Бежали  дни,  года  не в прок
и  в   нужный  срок  разверзлась  бездна,
Из  жизни  той  один урок,
      из всех перипетий  извлек
Что  главный  смысл всегда  -  надежда.

И  в   "Книге   жизни"   дней - страниц
было  исписано  немало,
И средь  очерченных  границ
         судьба  порой   давала   блиц
Сыграть,  но  силы  не  хватало.

Куда  б  ни  шел  в   безумстве  мир,
какие  козни  бы  не   строил,
И  человек  в  том  мире   был,
Но   суть  событий  не  усвоил....

2 октября   2019 год


Рецензии