С листом последним улетает лето

С листвой крылатой облетает день,
Глядит сквозь лист усталый солнце.
Уж не отбросит он на землю тень
Упав звездой на дно колодца.

И кроны поредевших тополей
Дрожат от сырости и ветра
И с нежной памятью минувших дней
С листом последним улетает лето.

Ну что же делать так устроен мир,
Есть время цвесть,есть время увядания,
Придёт Весна и будет жизни пир
И будет снова счастье процветания.

Ну а пока грустит поникший клён
Готовясь погрузиться в спячку
И будет ему сниться вещий сон
Как надевает он рубашку.

Зелёные резные рукава,
Воротничок короною на шее,
Кудрявая густая голова
И гибкий стан под солнышком весенним.

Вот так и мы надеждою живём
И верим в то, что завтра будет лучше.
Что наша жизнь?
Реальность или сон
Закономерность или просто случай?


Рецензии