Полынный запах родины моей...

                Полынный запах Родины моей
                Печаль и радость тех далёких дней…


В синем сумраке розовый иней
Память тех очарованных лет
Очертания призрачных линий
И сиреней заоблачный свет…

Сквозняки, от залива к Дворцовой,
По Неве, раздувая мосты,
Разжигали заветное слово,
Как огонь от версты, до версты!

Жёлтый омут старинных каналов
Тополя в полусонном бреду
Мало, жизни отпущено, мало,
Да и та, прожита на ходу!

                2014                11.06.


Рецензии