Город

В этом городе что-то должно быть -
Может, парк? Может, пруд? Может, замок?
Быть должно обязательно, чтобы
Привлекало, манило тем самым.

Было,  в сущности, неповторимо -
Создавало свою атмосферу,
Осязаемо было и зримо,
И служило достойным примером...

В этом городе должен быть запах -
Хвои? Битума? Вяленой рыбы?
Этот город с востока на запад
Должен гнать стоэтажные глыбы.

Бесконечных проспектов бордюры
Протянув от рассвета к закату,
Он обязан быть лучшим де юрэ,
Величайшим являясь де факто...

Он прославится, он вознесётся.
Мегаполисом станет, столицей.
Будут люди считать его Солнцем,
Поклоняться ему и молиться...

А когда он пресытится властью,
И  займётся делами земными,
Стану я его крохотной частью.
И найду ему светлое имя...


Рецензии