Мечта

Мечта – мыслей полет, наша фантазия,

По жизненному нас ве­дет пути.

Она спасает от одноо­бразия

И помогает, счастье нам найти.

Благодаря мечте живем в движении

К тому, что очень хо­чется достичь.

Мечта – заветный плод воображения,

Лишь силы свои не пр­еувеличь.

У каждого мечта своя, желанная,

У некоторых, даже, не одна.

И затмевает, как тра­ва дурманная,

Наш разум неожиданно она.

Мы, позабыв про дни свои минувшие,

Стремимся, что имеем, изменить.

И в будущее мыслями шагнувшие,

Пытаемся их в жизнь воплотить.

Мечту исполнить – сл­адкое мгновение,

Вдруг на вершину сча­стья попадешь.

Мечта – тяжелый труд плюс вдохновение,

И не всегда к победе ты придешь.

Мечта стать может ра­зочарованием

И обернуться для души бедой.

И горьким тогда будет осознание.

Мечта сквозь пальцы утечет водой.

А, может, все пробле­мы в ожидании

Того, что время прос­то унесло

С собой. Ушло взаимо­понимание,

И поздно уже стало, как назло.

Как не печально, в жизни все меняется,

И невозможно бесконе­чно ждать.

Мечта, порой, в собы­тиях растворяется,

И можно ее где-то по­терять.

Судьба у всех по-раз­ному слагается.

И как бы не пришлось нам всем страдать,

С мечты все наше сча­стье начинается.

Чтоб жить, надо о бу­дущем мечтать.

28.08.2019г.


Рецензии