Мы оставляем следы во Вселенной

Мы оставляем следы во Вселенной,
Как на песке у реки.
Наши следы существуют мгновенья,
Как бы ни были глубоки.

Время, как хищник, всё пожирает:
Народы и города,
Замки и царства в прах обращает,
Словно они из песка.

Но не подвластны времени-зверю
Великих поэтов слова,
Их повторяя, мы воскрешаем
Ушедших до нас за века.

Ромео с Джульеттой...
Они - рядом где-то...
С любовью воспеты, любовью согреты
Будут с нами всегда.

22.05.1997


Рецензии