За гранью

Расскажи мне немного как там живётся,
Где нет боли, сомнений, людей,
Где посуда упавши на пол не бьётся,
В череде бесконечно бегущих дней.

Шепни мне на ушко, что там за гранью?
На блеклой табличке «Выхода нет!»
И какие читают на небе морали,
Однажды упавши не ищут ответ.

Позвони рассажу тебе как смеётся,
Душа что боли глотнула сполна,
Как сердце в бинтах искалечено бьётся,
Как тобой до сих пор все так же больна.

В суе дней мелькают знакомые лица,
В сотый раз набираю в ответ тишина,
Я читаю тебя в незнакомых страницах,
Горем потери в слезах сожжена.

Жизнь пронесётся как вереница,
В конце пути захватит душу мгла,
Одна любовь останется нетронутой,
И даже если чёртов мир сгорит до тла.


Октябрь, 2019


Рецензии