26

тьма и боль любят меня,
заботливо прячутся в карманах джинсов
с седьмого класса,
а родители проглядели,
как я прятала топор под диваном,
чтобы зарубить их ночью и стать богатой сиротой.
золотое время было, когда со смертью на ты
выпиваешь виноградный bravo
она говорила с тобой рунами, картами,
ароматом иланг-иланга и перевёрнутым крестом,
смеясь и хлопая по плечу.
сейчас до меня дошло: её дети это цыгане
браслеты звенят караваном по свету — добро пожаловать домой
по ту сторону

(21.07.19 — 2.05.2020)


Рецензии