На базарной площади

На базарной площади радостно и весело,
И заботы кажутся многим нипочём.
Даже в небе ангелы, что летят над весями,
Шлют улыбки нежные с солнечным лучом.

На базарной площади бабы крутобёдрые,
Плотные, мясистые… жаль, что без икры.
Помидоры бурые продаются вёдрами, –
Златокудрой осени поздние дары.

На базарной площади пиво в кружках пенится,
На разлив имеется водка как слеза.
Разговор о родине затевают ленинцы,
Спозаранку выпучив пьяные глаза.

На базарной площади фараоны бдительны,
Стоит лишь замешкаться – сразу тут как тут.
И под белы рученьки всех членовредителей
В отделенье местное молча уведут.

На базарной площади всюду люди разные,
И многоголосия крут круговорот.
Побогаче – чистые, победнее – грязные,
Внешне так, а душами всё наоборот.

Время – штука хитрая, и заржали лошади,
Это годы прыткие перешли на бег.
Только память вечную о базарной площади
Сохраняет издревле русский человек.

© 2019, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Легко,свободно,красочно!!!!
👌👌👌👌👌👍👍👍👍

Наталия Смолич   11.10.2019 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо за лаконичную оценку!

Владислав Терентьев Самара   11.10.2019 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.