что тебе снится?

Я, как все — не суди, да не будь судим,
Не пятнай, не воруй, не молись, не люби, не веруя.
Нет, постой, запоздалый, как зимний рассвет Херувим,
Можешь спать, твоя станция будет совсем не первая.

Выходи. Не замерзни под долгим снежным дождем.
Спрячь свой пламенный меч, ты уже ничего не исправишь.
Сад открыт — заглянул, да так и погибнешь в нем.
Приготовься к протяжной, мучительной, грубой расправе.

Я, как все — заглянул и сразу навеки пропал,
Как бедняга, что крылья отдал за возможность проститься,
Только он, по-секрету скажу, безнадежно проспал.
А я тихо ушел, может счастье ему хоть приснится.

Вышел. Снег. Протяжно завыла пурга.
Закурил, оставляя замерзшую руку в кармане.
Что снится тебе, некогда Божий слуга?
Можешь спать —
Твой перрон затерялся в тумане.


Рецензии