Октябрьский закат

Закат октябрьский врывается в окно
оранжевый и цитрусово-сладкий.
И ощущение,забытое давно
впорхнуло ладной строчкою в тетрадку .

Комфорт ,покой ,спокойствие ,уют ...
Сухой и тёплой Осени движение
И тишина.Совсем дожди не льют.
Для грибников большое огорчение .

А я переживу .Я не грибник.
Мне нравится,когда шуршит листва,
когда летят, кружась ,с макушки вниз
акации сухие семена...

Мне нравится,что небо не грустит -
оно сияет,как в приморском городке !
Вода на солнышке бриллиантово блестит ,
игривых зайчиков пуская по реке ...

Мне нравится,не кутаясь,гулять,
не доставая тёплую одежду,
открытой кожей Осень ощущать ,
ещё себя :какой-то юной,прежней...

Закат октябрьский врывается в окно .
Входи! Я распахну его пошире!
Окрасив в цвет оранжевый стекло,
вплывает,растекаясь по квартире .

Всё обретает этот тёплый цвет.
Всё наполняется таинственным свечением.
Какой волшебный излучает Осень свет,
когда она в лиричном настроении!



02.10.2019г.


Рецензии
Хорошо. Ритм интересный, красиво передали картину осеннего заката. Я ещё почитаю. Думаю что понравятся ваши стихи. По роду по сборникам. Дабы не повторять басню Крылова про двух птиц, похвалой на похвалу не буду отвечать. Просто, получу удовольствие от прочтения. С уважением

Владъ Мирный   14.12.2021 19:31     Заявить о нарушении
Понимаю и благодарю от души за интерес

Лариса Весенняя   15.12.2021 21:16   Заявить о нарушении