антракт

неизбежен конец спектакля, ты всегда это знал.
загораются лампы и падает красный бархат,
оживает возгласов полный зрительный зал,
а я тихо ушла, не оставив следа, в антракте.

не ищи мной потерянных где-то наивных грёз,
вспоминая любимых прежде волос ароматы.
«все конечное — счастье», ты говорил всерьёз,
а я очень цинично искала во всем виноватых.

я бываю слаба, я совсем не умею любить,
ты ведь часто просил меня быть хоть немного сильнее,
ты просил не забыть, не простить, ты просил просто быть.
я бываю слаба и мне проще, когда больнее.

ты однажды поймёшь, что не помнишь черты лица
и не ищешь мои привычки в случайных прохожих —
я прошу: сотри меня до конца,
обещаю больше тебя никогда не тревожить.

02.06.2016


Рецензии