Закат на штормовом море

Дугою – парус, мачты – креном,
Прыжок над бездной роковой.
Взлетев на гребне высоченном,
Бриг стойко борется с волной.

Вот-вот свершится чудо-диво,
Спасёт отважных моряков.
Закат на берегу залива
Им дарит радугу богов.

Летят навстречу чайки с криком,
С небес струится благодать.
Пучина пляшет в танце диком,
Ни в чём не хочет уступать.

Но дух морского экипажа,
Живительный закатный луч
На фоне дивного пейзажа
Волшебной силою могуч.

Парит надежда, словно птица,
Лучится бликами закат.
Над судном облако кружится,
На помощь ангелы летят.

Искрятся радостью канаты,
Ликует экипаж морской,
Встречают моряков пенаты,
Сияет лучик золотой.


   По одноимённой картине художника И.К.Айвазовского, 1896г.


Рецензии
Очень мощные строки, передающие настроение картины.

Анна Анкудинова   03.04.2024 17:16     Заявить о нарушении
Анна, благодарю Вас за тёплую поддержку!

Николай Ледаков   04.04.2024 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.